Бесплатная доставка от 500
Выбрать город
Санкт-Петербург
8(800) 777-50-89
ежедневно с 9:00 до 21:00
подобрать корм

Ротвейлер

О породе:

 

Ротвейлеры – настоящие атлеты, крепко сбитые и мускулистые. Собаки, внушающие спокойствие и надежность.

Имеют голову среднего размера, развитые дуги скул и выпуклый лоб (заметен затылочный бугор). Морда ровная, широкая у основания и сужающаяся по направлению к носу. Мочка носа черная, немного растянута в ширину, с внушительными ноздрями. Челюсти у ротвейлера массивные, достаточной ширины, с ножницеобразным прикусом. Зубы сильные, крепкие.  Небольшие миндалевидные глаза имеют плотно прилегающие к глазному яблоку веки. Эталонный оттенок радужной оболочки глаз – темно-карий. Уши ротвейлера небольшие, висячие, треугольной формы. Постав высокий и широкий одновременно.

Шея не отличается особой длиной, мускулистая, массивная. В верхней части присутствует легкий изгиб.

Корпус крепкий, с развитой спиной и короткой поясницей, с округлым крупом. Грудь широкая, глубокая. Грудная кость массивная. Паховая область заметно подтянута.

Грудные конечности ровные. Плечи прилегают вплотную к грудине, локти прижаты к телу собаки. Предплечья и пясти развитые. Тазовые конечности ровные, поставлены на некотором удалении друг от друга. Бедра удлиненного типа, с хорошей мускулатурой. Углы сочленений тупые. Лапы округлые, твердые, сжаты в комок. Подушечки упругие. Когти короткие, но крепкие. Задние лапы заметно длиннее передних.

Кожа гладкая, на голове собирается в неглубокие продольные морщины. Согласно стандарту, кожные складки на черепе у животного в спокойном состоянии недопустимы. Шерстный покров однородный – короткий густой подшерсток с жесткой покровной шерстью, плотно прилегающий к телу.

Хвост ротвейлера вытянутый, продолжающий верхнюю линию спины (не подлежит обязательному купированию).

Окрас:

Черный, с коричнево-красноватыми, хорошо очерченными подпалинами.

История происхождения:

На территорию западной Европы предки ротвейлеров – молоссы – пробрались вместе с римскими легионами, после того как римские обозы пересекли Альпы и подмяли под себя южную часть современной Германии. Почвы новой колонии отличались плодородием, поэтому молоссам здесь быстро нашлось достойное занятие – свирепые собаки стали заниматься охраной и выпасом крупного рогатого скота.

Свое название порода получила в честь города Ротвайля на юго-западе Германии. Ротвайльские бюргеры охотно использовали сильных животных не только в качестве сторожей, но и как перевозчиков мясной продукции. Запряженные в тележки ротвейлеры развозили сочные стейки и вырезку, тем самым избавляя своих хозяев от необходимости содержания тягловой скотины. Однако после того, как через Ротвайль пролегли железнодорожные пути и скотоводы получили возможность транспортировать свой товар новым, более быстрым способом, необходимость в разведении собак отпала, и порода стала постепенно вырождаться.

Вспомнили о ротвейлерах только в начале XX века, благодаря курьезному случаю, широко освещенному немецкой прессой. Суть происшествия заключалась в том, что во время потасовки с загулявшими матросами, вахмистр штутгартской полиции натравил на нарушителей порядка своего ротвейлера. Животное в считанные минуты разрешило опасный конфликт, обратив бравых моряков в позорное бегство. После этого случая порода вновь обрела утраченную популярность и уже к 1921 году обзавелась собственным фан-клубом.

До России ротвейлеры добрались только в 1914 году. Изначально выносливых и исполнительных собак завозили как рабочих, умеющих бороться с хищниками и сторожить скот. Однако после окончания Второй мировой на них возложили другую миссию – охрану заключенных ГУЛАГа. Советские заводчики потратили немало сил и времени в попытках создать новую модель породы, отличающуюся особой жестокостью. Такие особи были действительно выведены, но рассматривать их в качестве домашних питомцев стало абсолютно невозможно.

Все изменилось в 80-х годах, когда из ФРГ в СССР был завезен кобель ротвейлера Харрас Штайнкопф. Внешне этот рослый красавец заметно выделялся на фоне своих грубых и свирепых сородичей. Кроме того, животное обладало относительно спокойным и миролюбивым нравом, что давало надежду на то, что его потомки смогут уживаться с человеком на правах друга и компаньона.

Поведение:

Ротвейлер – это прирожденный боец, который всегда готов к обороне своего владельца. При этом в неформальной обстановке эти мускулистые телохранители превращаются в обаятельных псов, любящих подремать или повалять дурака в компании приятных им людей.

Ротвейлер – собака одного хозяина, отличающаяся сильной ревностью, особенно если внимание хозяина было направленно на другую собаку. Смену владельца животные переносят крайне трудно – впадают в депрессию, бросаются в бега, обнаруживают неконтролируемую агрессию.

На обидчика ротвейлер нападает быстро и без предупреждения. Охваченные яростью, представители этой породы не чувствуют боли, поэтому оттащить напавшую на человека или другое животное собаку почти невозможно. Но при этом порода абсолютна не злопамятна.

Минусы:

Очень большая потребность во внимании со стороны владельца. 

Требует сильного характера и крепкой руки, для правильного воспитания и дрессировки.

 

Для кого подойдет:

Крепким и сильным людям.

Опытным собаководам.

Людям, нуждающимся в собаке-телохранителе.

 

Болезни:

Фолликулярный липидоз.

Гипопигментация в области кожно-слизистых переходов.

Дисплазии локтевого и тазобедренных суставов.

Остеохондроз скакательного сустава.

 

Корма:

MERA PURE SENSITIVE

MERA PURE SENSITIVE ADULT FRESH MEAT

MERA NATURES EFFECT

Назад